Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании предложили перенести Brexit

В Великобритании предложили перенести Brexit

Брюссель и Лондон до сих пор не могут прийти к согласию по некоторым основным вопросам

000

В британском парламенте предложили перенести дату выхода из Евросоюза, пока не будут согласованы некоторые центральные вопросы.

Об этом сообщает DW.

Комитет по вопросам выхода Великобритании из ЕС в Палате общин  предложил перенести дату Brexit в связи с затягиванием переговорного процесса. Стороны до сих пор не могут прийти к согласию по некоторым основным вопросам, как вопрос границы между Северной Ирландией и Ирландией.

"Если принципиальные аспекты будущего партнерства не будут определены до октября 2018 года, правительство должно стремиться к расширению переходного периода", - говорится в докладе.

Отметим, переходный период, во время которого Лондону и Брюсселю необходимо договориться о том, как будет выглядеть будущее партнерство, заканчивается 29 марта 2019 года.


Напомним, Германия не намерена "платить за всех" после Brexit. Свою позицию по данному вопросу высказал новый министр финансов, вице-канцлер Олаф Шольц. 

"Германия знает, что в результате Brexit ей придется платить больше денег в бюджет ЕС... Но мы не хотим и не можем платить за всех", - заявил он, добавив, что является немецким министром финансов, а не европейским. 

Шольц отмечает: что касается расходов на Европу, нынешняя Большая коалиция хочет действовать иначе, чем предыдущие правительства. До сих пор многие дискуссии о проектах европейской реформы начинались с заявлений о том, что Берлин не хочет ничего платить, но в конце концов делал это. Такое противоречивое поведение подстегнуло скептицизм многих граждан в отношении Европейского Союза, считает Шольц.  

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.