Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы президента в России

Макрон не поздравил Путина с победой

Макрон не поздравил Путина с победой

Зато пожелал россиянам политической, демократической, экономической и социальной модернизации своей страны

010

Президент Франции Эммануэль Макрон поговорил по телефону с главой России Владимиром Путиным.

При этом, в ее отчете отсутствует информация о традиционных поздравлениях с победой на выборах

Разговор состоялся сегодня РФ, сообщает пресс-служба Елисейского дворца, на которую ссылаются мировые СМИ. 

Макрон просто обратился к Путину с пожеланиями народу России политической, демократической, экономической и социальной модернизации страны.

Президент республики напомнил, что Франция "остается твердо приверженной полному восстановлению суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах своих международно признанных границ" и скорейшего выполнения минских соглашений. 

Кроме того, французский президент выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в Африне и Восточной части Гуты и призвал Москву сделать все возможное для прекращения боевых действий и потерь среди гражданского населения.

И, наконец, Макрон призвал российские власти прояснить ситуацию, связанную с неприемлемым нападением в Солсбери (Великобритания), а также решительно вернуть под контроль возможные программы, о которых могло быть не заявлено Организации по запрещению химического оружия.


Напомним, президент России Владимир Путин уже давно не является партнером Запада. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, комментируя итоги выборов в РФ.  При этом она отметила, что президента РФ пока не следует считать противником, так как это "это может закрыть двери" перед Россией.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.