Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай должен готовиться к войне с Тайванем, - китайские СМИ

Китай должен готовиться к войне с Тайванем, - китайские СМИ

В КНР крайне недовольны тесными связями Тайваня с Соединенными Штатами

000

В Китае популярная государственная газета заявила, что КНР необходимо готовиться к войне с Тайванем.

Кроме того, Китаю следует оказывать давление на США в вопросе Северной Кореи, пишет Reuters.

Агентство отмечает, что правительство Китая было буквально в бешенстве после подписания американским президентом Дональдом Трампом закона, который предусматривает тесную дипломатическую связь с правительством Тайвани. 

В среду, 21 марта, зампомощника госсекретаря США Алекс Вонг заявил, что "приверженность Соединенных Штатов Тайваню еще никогда не была более сильной, и остров является источником вдохновения для остальной части Индо-Тихоокеанского региона".

Тем временем в Китае убеждены, что Тайвань является частью КНР - своенравная провинция, которая, по словам президент Китая Си Цзиньпиня, должна понести "наказание историей" за любую попытку сепаратизма.

В свете этих событий китайская газета написала, что Китай должен был "нанести ответный удар" против закона, принятого в США, например, оказав давление на Соединенные Штаты в других областях двустороннего сотрудничества, таких как Северная Корея и Иран.

"Материковый Китай также должен подготовиться к прямому военному столкновению в Тайваньском проливе. Он должен четко указать, что повышение количества официальных визитов чиновников Вашингтона и Тайбея (столица Тайвани - ред.) будет иметь серьезные последствия для Тайваня", - говорится в ежедневной газете правящей Народной компартии Китая.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунинг подтвердила официальную позицию правительства по сложившейся ситуации словами лидера КНР Си Цзиньпиня.

"У китайского народа есть общее мнение, что абсолютно невозможно и ни в коем случае не разрешено отделить любой дюйм территории нашей великой страны", - процитировала китайского лидера пресс-секретарь Хуа.

Агентство Reuters отмечает, что остров Тайвань является одним из самых чувствительных вопросов в Китае и потенциальной военной точкой конфликта.

Подчеркивая эту угрозу, Тайвань, в среду, 21 марта, отправил корабли и самолет, чтобы проследить путь китайской авианосной группы через узкий Тайваньский пролив.


Напомним, ранее Китай призывал США немедленно отменить договоренность о продаже Тайваню американского оружия на $1,42 млрд, которая, по мнению правительства КНР, может подогреть сепаратистские настроения на острове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.