Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Итальянский сенат впервые возглавила женщина

Итальянский сенат впервые возглавила женщина

СМИ характеризуют ее как "железную сторонницу" Берлускони

000

Председателем верхней палаты итальянского парламента избрана Мария Элизабетта Альберти Казеллати.

Ее кандидатуру поддержали 240 сенаторов из 319, пишет УНИАН со ссылкой на La Stampa. 

Впервые в истории Италии вторую должность в стране после президента заняла женщина, отмечает издание. 

Казеллати родилась в 1946 году, имеет юридическое образование. В 1994 году она стала членом правой партии "Вперед, Италия", лидером которой является Сильвио Берлускони. В этом же году Казеллати впервые была избрана сенатором. 

Местные СМИ характеризуют ее как "железную сторонницу" Берлускони. Казеллати занимала руководящие должности в двух правительствах Сильвио Берлускони: в 2004-2006 годах она была заместителем министра здравоохранения, в 2008-2011 годах – занимала должность замминистра юстиции.  

Напомним, минувшей осенью Берлускони заявил о возвращении в политику с проевропейской программой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.