Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в Кемерово

Видео Мальчик, выпрыгнувший из горящей "Зимней вишни" в Кемерово, пришел в себя

<span class="label red">Видео</span> Мальчик, выпрыгнувший из горящей "Зимней вишни" в Кемерово, пришел в себя

11-летний Сергей Москаленко  остался сиротой

000

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что 11-летний мальчик, выпрыгнувший с четвертого этажа торгового центра в Кемерово во время пожара, пришел в себя. 

Он уже отключен от аппарата искусственного дыхания.

Об этом сообщают Вести.

Этот ребенок был самым тяжелым пациентом среди госпитализированных после пожара в торговом центре.

Он упал на козырек и был экстренно доставлен в больницу. Несмотря на высоту падения, мальчик находился в сознании и смог сообщить врачам своё имя, фамилию, и то, что в здании остались его родители и сестра.

Сейчас 11-летний Сергей Москаленко в реанимации. 

Уже известно, что он остался сиротой: в страшном пожаре в ТЦ Кемерово у него погибли родители и младшая сестра. Он – единственный из семьи, кто спасся, но получил тяжелую травму — поражение грудной клетки, из-за чего ему необходима искусственная вентиляция легких.

У него перелом костей таза и травма органов брюшной полости. Однако уже вчера у ребенка наблюдалась положительная динамика и признаки улучшения состояния.

27 марта мальчик пришел в сознание, он уже переведен на самостоятельное дыхание. "Общается, рассказывает о случившемся. Самостоятельно поел", — рассказала глава Минздрава.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово начался около 16 часов в воскресенье, 25 марта. В пожаре погибли 64 человека, в том числе более 41 ребенок, есть госпитализированные и пропавшие без вести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.