Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В России ОМОН разогнал митинг против свалки

В России ОМОН разогнал митинг против свалки

Силовики задержали 20 человек

000

В подмосковной Коломне силовики задержали 20 человек из числа местных жителей, которые уже четвертые сутки протестуют против свалки "Воловичи". Об этом сообщает Новая газета со ссылкой на активистку Ирину Налетову.

"Приехал ещё один автобус с ОМОНом. Поставили спецгазель с глушилкой связи. 5-метровая камера-стрела снимает всё, что происходит. После этого начались провокации со стороны полиции. Человек двадцать уже забрали", - сообщила она.

Первоначально силовики задержали трех человек, в том числе и участниц рабочей группы, которая была создана для встречи с главой Коломны Денисом Лебедевым. Одну из них задержали вместе с 11-летней дочкой. Никаких обвинений предъявлено не было. В отделе полиции задержанных попытались заставить написать объяснительную, где они признаются, что являются организаторами незаконного митинга. Они не стали подписывать документ.

В подмосковной Коломне четвертые сутки продолжается протест против завоза мусора из Москвы на полигон "Воловичи". Местные жители заблокировали проезд фур с мусором и организовали полевые кухни. На третьи сутки к протестующим приехал глава города и пообещал решить проблему, в частности он распорядился прекратить ввоз мусора на полигон и пообещал перенести свалку в другое место, туда, "где полигон не будет беспокоить жителей". Однако на четвертые сутки протеста приехал ОМОН и стал задерживать людей.

Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что вышедшие на стихийный митинг в центре Кемерово люди на самом деле не родственники погибших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" и пытаются "решить свои проблемы".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.