Франция предложила посредничество в конфликте между Турцией и курдами

2018-03-30 13:16:00

87 0
Франция предложила посредничество в конфликте между Турцией и курдами

Эммануэль Макрон / Фото: flickr.com/photos/foo_biker92

Однако представитель Турции отклонил предложение Макрона

Франция выразила желание быть посредником в конфликте между Турцией и курдами, который происходит на севере Сирии.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с членами сирийских демократических сил (SDF), включая YPG (отряды народной обороны сирийских курдов), сообщает ВВС.

Президент выразил надежду на ведение диалога между Турцией и курдским народом.

В администрации Макрона отметили, что он "отдал дань жертвам и определяющей роли SDF в борьбе против "Исламского государства" (ИД)".

Однако представитель Турции Ибрагим Калин отклонил предложение Макрона.

Он заявил, что страны должны, вместо этого, занять "четкую позицию против всех видов терроризма" (Турция называет курдов террористами - ред.).

Курдские чиновники заявили, что Макрон обязался отправить больше военных в этот район, однако Париж отказался комментировать это.

Напомним, 20 января Турция начала операцию "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн. Боевые действия ведутся против формирований курдов – "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз".

23 января в ООН заявили, что с начала проведения операции "Оливковая ветвь" гибнут мирные жители, а многие из них вынуждены покидать свои дома. Всего в районе Африн вблизи турецко-сирийской границы проживают 324 тыс. человек, включая 126 тыс. вынужденных переселенцев из других районов Сирии. В связи с военными действиями 20 января пришлось приостановить поставки гуманитарной помощи в Сирию через территорию Турции.

Loading...