Газпром подал апелляцию на решение арбитража по транзитному спору с Нафтогазом

2018-03-30 17:43:00

131 0
Газпром подал апелляцию на решение арбитража по транзитному спору с Нафтогазом

Фото: tvc.ru

Российский холдинг считает, что при вынесении решения были допущены существенные процессуальные нарушения

Российский газовый монополист Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом о транзите российского газа через территорию Украины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление российского холдинга.

Апелляция была подана 29 марта в апелляционный суд округа Свеа (Швеция). Компания оспаривает решение Стокгольмского арбитража "в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами при вынесении этого решения".

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы для транзита и обязал российского монополиста выплатить $4,63 млрд. По данным Нафтогаза, это решение означает, что Газпром должен уплатить Украине порядка $2,56 млрд, с учетом окончательного расчета за газ, поставленный в 2014 и 2015 годах.

Газпром после решения Cтокгольмского арбитража не в его пользу заявил об инициировании расторжения контрактов с Нафтогазом на поставку газа в Украину и транзит газа по ее территории в Европу.

Loading...