Русские американцы попросили Трампа выполнить предвыборное обещание

2018-03-31 11:32:00

1198 0
Русские американцы попросили Трампа выполнить предвыборное обещание

Дональд Трамп / Фото: nationalreview.com

Президент США, мол, вместо нормализации отношений с РФ ведет страну в "пропасть русофобии"

Общественная организация "Конгресс русских американцев" призвал президента США Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России, в частности, снять санкции и начать диалог с Москвой. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте организации.

Конгресс выразил "глубокое сожаление" в связи решением Белого дома о высылке  60 российских дипломатов и закрытии генконсульства РФ в Сиэтле, а также призвал не делать преждевременных выводов по поводу причастности России к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери.

"Закрытие консульств, высылка дипломатов только ухудшает нашу жизнь. А ведь 90 процентов русских американцев проголосовали за Вас, надеясь Вы восстановите отношения с Россией и отмените санкции. Мы получили результат совершенно противоположный тому, который Вы обещали во время предвыборной кампании. Сегодня, похоже, Вы отказываетесь от своего предвыборного обещания улучшить двусторонние отношения", - говорится в письме.

Также в обращении отмечается, что "недружественная риторика в отношении России порождает ненависть к русским", а внешнеполитический курс Трампа "не служит интересам Америки, а ведет в пропасть русофобии."

"Мы просим вас остановить эту новую холодную войну, которая все больше выходит из-под контроля. Санкции против России должны быть сняты, а диалог между Россией и Соединенными штатами должен быть начат. К сожалению, чем слабее связи, связывающие Россию и Соединенные Штаты, тем сильнее опасность войны, которая угрожает американцам и всему миру", - подчеркивается в письме.

Напомним, власти Великобритании заявили, что быашего разведчика Сергея Скрипаля отравили в Солсбери нервно-паралитическим веществом и заявили о причастности России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

26 марта США приняли решение о высылке 60 российских дипломатов и закрытие генконсульства РФ в Сиэтле. В ответ Россия 29 марта решила выдворить аналогичное количество сотрудников американских дипломатических учреждений и закрыть генконсульство США в Санкт-Петербурге.

Loading...