Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео На пляж во Флориде вынесло фрагмент корабля XVIII века

<span class="label red">Фото, видео</span> На пляж во Флориде вынесло фрагмент корабля XVIII века

Корпус судна хорошо сохранился

000

В штате Флорида (США) на пляж курорта Понте-Ведра-Бич вынесло 15-метровый фрагмент судна, которое, вероятно, бороздило просторы океана в XVIII веке. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на CBS47.

Обломки во время утренней прогулки обнаружили местная жительница Джулия Тернер и ее восьмилетний сын. Сначала они подумали, что обломки - части забора, но впоследствии выяснилось, что находка является фрагментом корабля.

"Этот кусочек истории сошел на берег в Понте-Ведра Бич! Местный антиквар говорит, что корпус судна, вероятно, датируется XVIII веком. Можно даже увидеть римские цифры, выгравированные на дереве", - рассказала Тернер.

По мнению исследователей, фрагмент корабля хорошо сохранился, потому что годами лежал в песке на дне. Они также предполагают, что сначала весь корабль был обшит медью, остатки которой обнаружили на находке.

Исследователи из Морского музея измерили и сфотографировали обломки. На основе собранного материала они планируют воссоздать 3D-модель корабля.

Ранее у берегов Австралии поисковая команда во главе с одним из основателей Microsoft Полом Алленом обнаружила затонувший в 1942 году американский авианосец USS Lexington.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.