Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
КНДР готовится к новому ядерному испытанию,- МИД Японии

КНДР готовится к новому ядерному испытанию,- МИД Японии

В Токио не видят смысла торопиться с проведением встречи Синдзо Абэ и Ким Чен Ына

000

КНДР в ближайшее время может провести очередное испытание ядерного оружия. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно, сообщает РБК со ссылкой на Kyodo.

"КНДР вывозит грунт из подземного тоннеля, где было проведено предыдущее испытание, и прилагает все усилия, чтобы подготовиться к следующему ядерному испытанию", - отметил Коно.

Такой вывод в японский МИД сделал после изучения изображений, сделанных американским спутником.

Коно подчеркнул, что в связи с этим у Токио не собирается торопиться с проведением встречи между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

"Я не против, если [мы] вообще ничего делать не будем [в этом направлении]. Торопиться нужды абсолютно нет", - добавил министр.

Напомним, 22 декабря 2017 года Совет безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи в ответ на запуск в ноябре баллистической ракеты, которая, как утверждает Пхеньян, может достичь материковой части США.

30 марта комитет Совбеза ООН по КНДР по предложению США ввел новые санкции в отношении компаний и индивидуальных лиц, работающих с Северной Кореей в нарушение санкционного режима.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.