Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция обвинила Гюлена в убийстве российского посла

Турция обвинила Гюлена в убийстве российского посла

Фетхуллах Гюлен на данный момент проживает в США

000

В Турции правоохранительные органы выдали арест на оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, а также семи его соратникам по делу об убийстве российского посла в 2016 году Андрея Карлова,

Фетхуллах Гюлен на данный момент проживает в США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на турецкие СМИ.

Как полагает следствие, Гюлен мог быть главным организатором нападения на Карлова.

Отмечается, что в начале 2018 года в Турции задержали и отправили под арест "ключевого" подозреваемого по делу об убийстве Карлова.

Задержанный якобы был связан с движением Гюлена, которого в Турции обвиняют в попытке государственного переворота, осуществленной в июле 2016 года.

Напомним, убийство российского посла в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года.

Дипломат в этот день выступал на открытии фотовыставки в Центре современного искусства в Анкаре. Алтынташ попал на выставку с помощью полицейского удостоверения и несколько раз выстрелил в посла.

Карлов умер на месте, а Алтынташа впоследствии застрелили бойцы турецкого спецназа, прибывшие после начала стрельбы. После того, как Алтынташ выстрелил в Карлова, он выкрикивал слова об Алеппо и Сирии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.