Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла хочет платить России за автозапчасти криптовалютой Petro

Венесуэла хочет платить России за автозапчасти криптовалютой Petro

Каракас интересуют детали для автомобилей "КамАЗ"

000

Власти Венесуэлы обсуждают с Россией возможность покупки автозапчастей для автомобилей "КамАЗ" за национальную криптовалюту Petro. Об этом заявил министр внешней торговли и иностранных инвестиций республики Хосе Вьельма Мора, передает ТАСС со ссылкой на государственное информагентство Agencia Venezolana de Noticias.

Он рассказал, что на двухсторонней правительственной встрече обсуждалось сотрудничество с компанией "КамАЗ", в частности, вопрос покупки запчастей, покрышек и аккумуляторов, а также сборки автомобилей в Венесуэле и рассмотрения форм оплаты, включая "оплату с помощью Petro".

Министр также рассказал, что Венесуэла обсудила с РФ возможность отмены таможенных пошлин между двумя странами. 

Напомним, сложная экономическая ситуация привела к гиперинфляции в Венесуэле. Сейчас один доллар на черном рынке стоит около 231 тыс. боливаров, хотя официальный обменный курс составляет 44 тыс. боливаров за один доллар. При этом в стране не хватает наличных денег. Власти даже ввели в оборот купюру в 100 тыс. боливаров.

Для стабилизации финансовой ситуации по поручению Мадуро Венесуэла даже выпустила собственную криптовалюту Petro.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.