Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В США допросили двух российских олигархов, - СМИ

В США допросили двух российских олигархов, - СМИ

Спецпрокурор Роберт Мюллер хочет выяснить, вкладывали ли россияне деньги в избирательную кампанию Трампа

000

Команда американского спецпрокурора Роберта Мюллера допросила двух российских олигархов о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в США. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Одного бизнесмена допросили и обыскали по прибытии его частного самолета в аэропорт Нью-Йорка. Прокуроры также проверили его электронные устройства. Еще одного российского олигарха остановили во время его недавней поездки в США.

При этом ни фамилии олигархов, ни время их допроса не называются.

По данным CNN, команда Мюллера прислала неофициальный запрос на интервью третьему российскому олигарху, который в последнее время не посещал США.

"Эти допросы свидетельствуют о том, что Мюллер активизировал свое внимание на потенциальном потоке денег из России на выборы в США в рамках своего расследования о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года", - отмечает телеканал.

Следователи пытаются выяснить, осуществляли ли незаконные пожертвования состоятельные россияне прямо или косвенно в президентскую кампанию Дональда Трампа и на его инаугурацию.

Подчеркивается, что, согласно закону о финансировании избирательной кампании, иностранным гражданам запрещено осуществлять пожертвования на политические кампании США.

"Часть расследования направлена на то, чтобы выяснить, вкладывали ли россияне деньги в компании или исследовательские центры, которые осуществляли пожертвования для предвыборного штаба Трампа.

Напомним, США планируют на этой неделе ввести новые санкции против российских олигархов в соответствии с законом, направленным против Москвы за вмешательство в американские выборы в 2016 году. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.