Пучдемона выпустят под залог из немецкой тюрьмы

2018-04-06 14:06:00

46 0
Пучдемона выпустят под залог из немецкой тюрьмы

Карлес Пучдемон / Фото: Getty Images

Экс-глава правительства Каталонии заплатил за свободу 75 тыс. евро

Экс-глава каталонского правительства Карлес Пучдемон может покинуть тюрьму в немецком городе Ноймюнстер после того, как заплатил залог в размере 75 тыс. евро. Об этом сообщает  Reuters со ссылкой на прокурора Шлезвиг-Гольштейна.

Прокурор также сообщил, что Пучдемон предоставил немецким властям адрес, по которому он будет проживать в Германии в ожидании решения об экстрадиции в Испанию.

Напомним, 23 марта Верховный суд Испании выдал международный ордер на арест шестерых каталонских политиков, которые бежали, в частности Пучдемона, находившегося в тот момент в Финляндии. Членов правительства Каталонии обвиняют в мятеже, восстании против правительства Испании и хищении государственных средств.

Пучдемон был задержан в Германии 25 марта при попытке пересечения границы во время поездки из Финляндии в Бельгию, где он проживает после поражения в Каталонии.

26 марта суд немецкого города Ноймюнстер арестовал Пучдемона, после чего немецкая прокуратура занялась вопросом его экстрадиции в Испанию.

5 апреля немецкий суд постановил, что бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон не может быть экстрадирован по запросу Испании по основному обвинению в "организации восстания".

Loading...