В США подготовили наказание России за отравление Скрипаля

2018-04-07 11:57:00

682 0
В США подготовили наказание России за отравление Скрипаля

Кремль / Фото: airpano.ru

Конгрессмены разработали жесткий законопроект

В Палате представителей Соединенных Штатов Америки (нижней палате Конгресса) подготовили законопроект с целью наказания Российской Федерации в связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. 

Об этом говорится в совместном заявлении членов Палаты представителей США Хоакима Кастро и Майка Тернера, размещенном на сайте Кастро, пишет УНИАН

"Российское правительство в прошлом месяце позволило совершить нападение на Сергея и Юлию Скрипалей и офицера Ника Бейли на британской территории, что нарушает международное право и указывает на растущую агрессию Путина и пренебрежение международными нормами и стандартами. Крайне важно, чтобы США и наши международные партнеры продемонстрировали решимость с твердым ответом", - отметили конгрессмены. 

"Именно поэтому мы представили двухпартийной позицию в проекте закона "Соединенное Королевство против нарушений России", что укрепляет преданность США Соединенному Королевству и НАТО путем наказания тех, кто ответственен за нападение в Солсбери, и направлен сдерживать каждого, кто совершит подобные нападения в будущем от имени российского правительства", - отметили Кастро и Тернер. 

Также сказано, что этот проект закона будет касаться российских финансовых институтов, пока президент РФ Владимир Путин "не прекратит его практику заказных убийств эмигрантов и диссидентов, живущих за пределами России". 

"Мы послали четкий двухпартийный сигнал, что Соединенные Штаты будут поддерживать наших союзников и не потерпят таких незаконных действий, и этот законодательный акт именно это и делает", - отметили конгрессмены.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции в отношении семи крупных российских бизнесменов, 14 госкомпаний, 17 чиновников служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Loading...