Сооснователь Apple удалился из Facebook

Стив Возняк не хочет, чтобы его личные данные использовались в рекламных целях

Соучредитель Apple Стив Возняк удалил свою страницу в Facebook из опасения, что соцсеть может использовать его личные данные. Об этом сообщает USA TODAY.

"Пользователи предоставляют каждую деталь своей жизни Facebook и ... Facebook зарабатывает много рекламных денег. Прибыль основана на информации пользователя, но пользователи не получают никакой прибыли", - отметил он.

Возняк заявил, что скорее будет платить за пользование Facebook, чем согласится, что его личные данные будут использоваться в рекламных целях.

"Apple зарабатывает свои деньги на отличных продуктах, а не на вас", - добавил он.

Напомним, 17 марта стало известно, что компания Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, якобы незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook.

Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им соответствующей политической рекламы.

На фоне скандала основатель Tesla и SpaceX Илон Маск удалил страницы своих компаний Facebook. Соцсеть же решила упростить своим пользователям контроль за персональной информацией.