Украина призвала мир к политическому бойкоту ЧМ-2018 в России

2018-04-11 20:14:00

172 0
Украина призвала мир к политическому бойкоту ЧМ-2018 в России

Фото: пресс-служба правительства

Климкин хочет дать четкий сигнал Кремлю. По его словам, Москва совершает преступления против человечества

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает европейских политиков отказаться от посещения чемпионата мира по футболу летом в России.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию RP ONLINEпередает пресс-служба МИД Украины.

"Я призываю европейских политиков к политическому бойкоту чемпионата мира по футболу в России", - обратился Климкин к мировым лидерам.

В то же время Климкин хочет дать четкий сигнал Кремлю. По его словам, Россия совершает преступления против человечества.

"Мы должны послать Кремлю четкий сигнал, что такое грубое поведение нельзя терпеть. Кремль должен почувствовать это", - сказал он.

В отношении спортивного бойкота, Климкин считает, что решение по этому вопросу - в руках национальных футбольных союзов.

Министр считает, что мировое сообщество должно "учитывая многочисленные преступления России против человечества", адекватно реагировать на российскую политику. Он отметил действие санкций против Москвы, которые сыграли важную роль, чтобы "поставить Кремль на место".

Дипломат считает, что российское руководство не прекратило своей агрессивной политики и продолжает "нарушать международное право, осуществляя настоящую войну против демократического общества, даже на территории Альянса: отравление, хакерские атаки, распространение фейковых новостей".

"Пришло время реагировать на эти и другие нападения Кремля новыми средствами", - добавил глава украинского МИД.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. 

В США резко осудили атаку и заявили, что Россия должна нести отвественность за произошедшее.

Позже президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии.

Loading...