Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Финляндия выдала второе разрешение на строительство "Северного потока-2"

Финляндия выдала второе разрешение на строительство  "Северного потока-2"

Если апелляционный орган не обжалует согласие правительства, оно будет действовать 50 лет

000

Агентство по региональному управлению Южной Финляндии выдало разрешение на использование финских вод для строительства газопровода "Северный поток–2".

 

Это уже второй подобный документ – ранее Финляндия выдала разрешение на строительство "Северного потока–2" в своей исключительный экономической зоне, передает ТАСС.

"Агентство выдало в соответствии с законом об использовании финских вод разрешение проекту "Северный поток–2" между Россией и Германией на прокладку газопровода в финской исключительной экономической зоне", – сообщили в финском ведомстве.

 

Первое разрешение на строительство "Северного потока–2" Финляндия выдала 5 апреля. Если апелляционный орган не обжалует согласие правительства, оно будет действовать в течение 50 лет.

 

Как пояснил полномочный посол Украины Андрей Олефиров, Финляндия разрешила строительство российского "Северного потока–2" не из-за экономических интересов. По его словам, финны руководствовались исключительно законодательством.

 

Кроме того, 27 марта свое согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" дала Германия. В свою очередь, депутаты Европейского парламента, входящие в комитет по промышленности, исследованиям и энергетики, поддержали изменения в газовую директиву, которая должна помешать строительству газопровода "Северный поток-2".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.