Трамп потребует от КНДР отказаться от ядерного оружия до конца года, - СМИ

2018-04-12 11:59:00

97 0

Президент США против поэтапной денуклеаризации Северной Кореи

Американский президент Дональд Трамп намерен потребовать от Северной Кореи провести денуклеаризацию до конца 2018 года.

Свою позицию Трамп выразит во время встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает южнокорейское издание The Chosun Ilbo со ссылкой на источник в Вашингтоне.

Трамп якобы намерен потребовать от КНДР отказаться от ядерного оружия в период от шести месяцев до одного года с даты проведения встречи.

Отмечается, что Трамп против поэтапной денуклиаризации, которую предлагает Пхеньян, поскольку такой способ более сложный, а также потому, что подобные инициативы экс-президентов США Билла Клинтона и Барака Обамы ранее провалились.

В то же время КНДР настаивает на пошаговом режиме денуклеаризации из-за опасений, что после прихода в Белый дом новой администрации США могут денонсировать предыдущие договоренности.

Пресс-секретарь Тихоокеанского и восточноазиатского департамента Госдепа США Катина Адамс отметила, что администрация Трампа не даст КНДР с помощью поэтапной денуклиаризации выиграть время.

Напомним, 31 марта стало известно, что Северная Корея в ближайшее время может провести очередное испытание ядерного оружия.

В МИД Японии сделали такой вывод после изучения изображений, сделанных американским спутником.

Loading...