В Британии поддержали меры для сдерживания применения химоружия Сирией

Фото : justiceinconflict.org
Фото : justiceinconflict.org

 Вероятнее всего ответственность за атаку несет Дамаск

Правительство Великобритании одобрило принятие совместно с США и Францией мер для сдерживания дальнейшего использования Дамаском химического оружия после предполагаемой атаки в Думе.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй сказала, что есть основания, что ответственность за атаку несет Дамаск.

В четверг, 12 апреля, она сказала министрам, что события в Думе демонстрируют "вызывающее серьезное беспокойство" размывание международных правовых норм, запрещающих применение химического оружия.

“Кабинет согласился с необходимостью принятия мер для борьбы с гуманитарным бедствием и сдерживания дальнейшего применения химического оружия режимом Асада”, - сказала представитель Мэй после заседания.

Министры британского правительства согласились, что Мэй должна продолжить сотрудничать с США и Францией для поиска надлежащего ответа на произошедшее в Думе. В заявлении напрямую не говорится о военных мерах.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".