Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

В Британии поддержали меры для сдерживания применения химоружия Сирией

В Британии поддержали меры для сдерживания применения химоружия Сирией

 Вероятнее всего ответственность за атаку несет Дамаск

000

Правительство Великобритании одобрило принятие совместно с США и Францией мер для сдерживания дальнейшего использования Дамаском химического оружия после предполагаемой атаки в Думе.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй сказала, что есть основания, что ответственность за атаку несет Дамаск.

В четверг, 12 апреля, она сказала министрам, что события в Думе демонстрируют "вызывающее серьезное беспокойство" размывание международных правовых норм, запрещающих применение химического оружия.

“Кабинет согласился с необходимостью принятия мер для борьбы с гуманитарным бедствием и сдерживания дальнейшего применения химического оружия режимом Асада”, - сказала представитель Мэй после заседания.

Министры британского правительства согласились, что Мэй должна продолжить сотрудничать с США и Францией для поиска надлежащего ответа на произошедшее в Думе. В заявлении напрямую не говорится о военных мерах.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. 

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.