В Пентагоне назвали Россию реальной угрозой всему миру

Пентагон/Фото с сайта telegraf.com.ua
Пентагон/Фото с сайта telegraf.com.ua

В США считают, что угроза со стороны хакеров является реальной так же, как и угроза военного характера

Заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем заявил о реальной военной угрозе со стороны России.

Об этом он заявил во время выступления на 11-м Киевском форуме по безопасности, передает УНИАН.

"Угроза со стороны хакеров является реальной так же, как и угроза военного характера, и последние выступления Путина по наращиванию военной мощи России также говорят об этом. Эта провокационная риторика поддерживается значительными капитальными вложениями в укрепление военной машины", - заявил Карем. По его словам, последние учения России "Запад-2017" свидетельствуют о том, что она может разворачивать системы киберугроз вместе с военными средствами.

Также Карем заявил об обеспокоенности по поводу нарушения Россией международных договоров.

"Это показывает, что существует вызов и попытки переписать мировой порядок. Россия постоянно нарушает международные правила, в том числе конвенцию о запрещении химического оружия", - отметил он.

По словам заместителя министра обороны США, Россия, кроме применения права вето в Совете безопасности ООН, не внедряет даже те резолюции ООН, которые она поддержала в свое время.

"Прямое вмешательство России в Сирию позволяет Путину подрывать международную коалицию, направленную на борьбу с "Исламским государством", и не дает возможности разрешить конфликт в Сирии", - сказал Карем.

Он отметил, что в Сирии были зафиксированы "ужасные нарушения договоренностей по химическому оружию".

По его словам, США сейчас анализируют возможные ответы на такие случаи нарушения международного права.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".