В НАТО и ООН поддержали удары по Сирии

2018-04-14 11:53:00

477 1

Йенс Столтенберг и  Антониу Гутерреш отреагировали на действия коалиции во главе с США

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поддерживает удары, нанесенные по Сирии США и их союзниками.

Об этом в субботу, 14 апреля, пишет Интерфакс со ссылкой на заявление генсека.

"Я поддерживаю акцию, предпринятую США, Великобританией и Францией", - сказал он.

Столтенберг отметил, что "это снизит возможности режима по нанесению новых атак против сирийского народа с применением химического оружия".

Генсек подчеркнул, что НАТО рассматривает применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности и это требует коллективного и эффективного ответа со стороны мирового сообщества.

Кроме того, генсек ООН Антониу Гутерреш, комментируя удары США и их союзников по Сирии, призвал действовать в соответствии с Уставом ООН.

Об этом говорится в его заявлении, передает УНИАН.

"Я внимательно следил за сообщениями об авиаударах по Сирии, которые осуществили США, Франция и Великобритания. Есть обязательство, в особенности когда речь идет о мире и безопасности, действовать в соответствии с Уставом ООН и международным правом в целом", - уверен Гутерреш.

При этом генсек ООН не стал осуждать действия трех государств, отметив только, что на плечах Совбеза ООН лежит ответственность за поддержание мира.

Напомним, сегодня, 14 апреля, президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией. В свою очередь, Россия пообещала отомстить за удары по Сирии.

Loading...