В Сирии утверждают, что разрушенный коалицией исследовательский центр занимался лекарствами от рака

Ранее сообщалось, что США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, связанным с химическим оружием

Подконтрольные режиму президента Сирии Башара Асада СМИ сообщили, что уничтоженный авиаударом коалиции исследовательский центр в Дамаске якобы специализировался на онкологической медицине (в частности – борьбе с раком). 

По сообщению сирийского государственного информационного агентства SANA, целью удара коалиции стал исследовательский институт фармацевтической и химической промышленности в районе Баржа (Barzeh) на севере Дамаска. Объекту был нанесен огромный урон.

Утверждается, что центр якобы производил химикаты для производства лекарств от рака, а также занимался анализом материалов, которые ввозились в Сирию для использования в химической и фармацевтической промышленности. 

Отмечается также, что институт ранее использовался экспертами Организации по запрещению химического оружия, а в последних отчетах организации с института якобы сняли все обвинения в причастности к разработке химического оружия. 

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии, которые связаны с химическим оружием. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте, где 7 апреля погибли от 70 до 100 человек.