В Швейцарии рассказали о "химоружии НАТО" в деле Скрипаля

2018-04-15 17:41:00

685 3
В Швейцарии рассказали о "химоружии НАТО" в деле Скрипаля

Фото: boeing-is-back.livejournal.com

Бывшего российского разведчика отравили именно советским веществом "Новичок"

Лаборатория в Шпице Швейцарского федерального Института по ядерной, биологической и химической защите не сомневается в выводах британской лаборатории Портон Дауна, которая установила, что Сергея Скрипаля и его дочь отравили советским веществом "Новичок".

Об этом говорится в заявлении лаборатории в Twitter, в ответ на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. 

Лавров ранее заявил, что лаборатория в Шпице якобы идентифицировала вещество, отравившее Скрипалей, как BZ – химоружие, производившееся в странах НАТО. 

"Только Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может прокомментировать это суждение. Но мы можем повторить то, что заявили 10 дней назад: у нас нет сомнений по поводу того, что Портон Даун идентифицировал "Новичок". Портон Даун – как и Шпиц – это лаборатория, назначенная ОЗХО. Стандарты проверки настолько жесткие, что их выводам можно доверять", - говорится в сообщении. 

Напомним, в Британии Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы правоохранителей о типе нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Loading...