Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA едва не пропустило астероид, который летел близко к Земле

NASA едва не пропустило астероид, который летел близко к Земле

Космический объект пролетел со скоростью 106 тысяч км/ч на расстоянии от Земли в два раза меньшем, чем дистанция до Луны

000

Ученые Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) едва не пропустили астероид 2018 GE3 диаметром менее 47 метров, пролетевшего недалеко от Земли.

Об этом сообщает издание Science Alert.

"Если бы 2018 GE3 попал на Землю, это нанесло бы региональный, а не глобальный ущерб и, возможно, он распался бы в атмосфере, прежде чем достичь Земли. Тем не менее, это серьезный астероид, который иллюстрирует, что даже крупные космические камни все еще могут нас удивить. 2018 GE3 был найден менее чем за день до сближения", - сказали астрономы.

Как отмечается, ученые NASA заметили массивный астероид из обсерватории в штате Аризона.

Всего через 21 час после этого наблюдения астероид 2018 GE3 пролетел со скоростью 106 тысяч км/ч на расстоянии в два раза меньше, чем расстояние до Луны.

Напомним, в космосе с помощью мощнейшей гравитационной линзы, которая усиливает свет в две тысячи раз, сумели сфотографировать звезду Икар, удаленную от Земли на 9 млрд световых лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.