Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Американским сенаторам разрешили кормить детей грудью в сессионном зале

Американским сенаторам разрешили кормить детей грудью в сессионном зале

Последний раз изменения в регламент вносились в 1977 году

200

Сенат США (верхняя палата парламента) впервые за долгое время внес изменения в свой регламент – женщинам-сенаторам разрешили во время заседаний кормить грудью детей возрастом до одного года. Об этом пишет СNN.

Поправку приняли единогласно. Ее инициировала сенатор от штата Иллинойс Темми Дакуорт, которая ранее стала первым сенатором в истории, родившим ребенка во время пребывания в должности.

Ранее согласно строгим правилам Сената, детей нельзя было оставлять с помощниками во время голосования и брать их в зал заседаний.

На своем сайте Дакуорт поблагодарила коллег из обеих партий и отметила, что теперь материнство не помешает ей выполнять обязанности. В ближайшие три месяца она будет в декретном отпуске, но сможет появляться в Сенате во время голосования важных законопроектов.

50-летняя Дакуорт ранее служила военной летчицей. В 2004 году во время войны в Ираке ее вертолет упал, и она потеряла обе ноги. В 2017 году она стала первым человеком с инвалидностью, избранным в Сенат.

Последний раз, Сенат вносил изменения в регламент в 1977 году, когда разрешил использщовать служебных собак в здании палаты.

Напомним, премьер-министр Новой Зеландии Джасида Ардерн станет первой в истории главой государства, которая уйдет в декрет. 

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.