Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кубе выбрали нового главу государства

На Кубе выбрали нового главу государства

За кандидатуру Диас-Канеля проголосовали 603 из 604 депутатов парламента страны

000

Мигель Диас-Канель был избран новым председателем Государственного совета Кубы.

Об этом было объявлено на заседании Национальной ассамблеи народной власти (однопалатного парламента), сообщает ТАСС.

За кандидатуру Диас-Канеля проголосовали 603 из 604 депутатов. Согласно конституции страны, председатель Госсовета является главой государства и правительства и избирается на пятилетний срок.

Диас-Канель сменил  86-летнего Рауля Кастро, занимавшего эту должность с 2008 года. Другие кандидаты на этот пост не рассматривались. С 2013 года он был первым заместителем председателя Госсовета и Совета министров Кубы, то есть вторым лицом в кубинской властной иерархии.

Отметим, ранее сын кубинского революционера Эрнесто Че Гевары – Эрнесто Гевара – прибыл в оккупированный Крым. За этот визит его внесли в базу "Миротворца".

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.