Асад вернул Франции орден Почетного легиона

2018-04-20 09:32:00

501 1
Асад вернул Франции орден Почетного легиона

Фото: facebook.com/SyrianPresidency

Президент Сирии не захотел носить награду "рабыни" США

Сирийский президент Башар Асад отказался от французского ордена Почетного легиона в знак протеста против участия Франции в совместном с Великобританией и США ракетном ударе по Сирии. Об этом сообщает BBC News.

"Для президента Асада нет никакой чести носить орден рабской страны и последователя Соединенных Штатов, которые поддерживают террористов", - говорится в заявлении МИД Сирии.

Награда была передана в посольство Румынии в Дамаске, которое в настоящее время представляет интересы Франции в Сирии.

Орден Почетного легиона Асаду в 2001 году вручил президент Франции Жак Ширак.

Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. Позицию Дамаска на международном уровне поддерживает Российская Федерация, которая регулярно блокирует резолюции Совбеза ООН по ситуации в Сирии.

11 апреля президент Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, добавив, что на данном этапе отношения США и России хуже чем во время "холодной войны".

14 апреля США,  Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, вязанным с производством и использованием химического оружия. В свою очередь, Россия пообещала отомстить за удары по Сирии.     

Loading...