Президент Армении пообщался с протестующими

Армен Саркисян надеется на переговоры между властью и оппозицией

В субботу, 21 апреля, президент Армении Армен Саркисян посетил митинг противников премьерства бывшего президента Сержа Саргсяна. Об этом сообщает PanARMENIAN.Net.

В 19:00 Саркисян в окружении охраны прибыл на Площадь Республики, где проходил многотысячный протест. Митингующие встретили его аплодисментами и криками "Президент, отвергни Сержа" и "Президент, сделай шаг".

На митинге президент около 10 минут побеседовал с лидером протестующих - депутатом Николом Пашиняном. В это время журналистам не разрешили подходить близко с микрофонами.

После беседы Пашинян и Саркисян тепло распрощались, и президент в окружении охраны покинул площадь. По дороге к своему автомобилю Саркисян на вопрос журналистов, будут ли переговоры между сторонами, ответил: "Надеюсь".

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны.

В результате в Ереване начались протесты против такого решения. Правоохранители пытались силой разогнать митинг оппозиции.

Затем депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике "революционной ситуации". Он объявил о начале бархатной революции.

17 апреля парламент Армении на специальном заседании избрал экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. За его кандидатуру проголосовало 77 депутатов, против - 17.