К демонстрантам в Армении присоединились военные

В Минобороны грозят им уголовной ответственностью

К акции протеста против пребывания на посту премьера Армении экс-президента Сержа Саргсяна присоединились люди в военной форме. Об этом сообщает PanARMENIAN.Net.

По данным издания, среди них присутствуют ветераны апрельского конфликта 2016 года в Нагорном Карабахе, а также миротворцы-контрактники. Они присоединились к демонстрантам, и встали во главе шествия по центральным улицам Еревана в качестве живого щита.

В Минобороны Армении подтвердили, что к акции протеста присоединилась группа военнослужащих миротворческой бригады, и грозят им уголовной ответственностью. Об этом сообщают Новости-Армения.

"Действия данных военнослужащих не только рассматриваются как нарушение порядка нахождения в части, предусмотренного режимом несения дневной службы, и отказ от выполнения их обязанностей посредством самовольного оставления воинской части, о чем полномочные правоохранительные органы были уведомлены в установленном законом порядке, но и как грубое нарушение ключевого принципа демократии о невмешательстве Вооруженных сил в политические процессы. Это должно волновать также организаторов мероприятия", - говорится в заявлении Минобороны.

Фото: twitter.com/stasbutovo

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны. 

В результате в Ереване начались протесты против такого решения. Правоохранители пытались силой разогнать митинг оппозиции. 

Затем депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике "революционной ситуации". Он объявил о начале бархатной революции.

17 апреля парламент Армении на специальном заседании избрал экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. За его кандидатуру проголосовало 77 депутатов, против - 17.