В Армении освободили всех задержанных протестующих

Речь идет о 35 демонстрантах

В Армении освободили задержанных ранее протестующих против назначения на пост премьер-министра страны Сержа Саргсяна.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

"В понедельник было задержано 35 человек, в настоящее время все они находятся на свободе", - сказал пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Отмечается, что ранее на митинге оппозиционный лидер Николо Пашинян призвал сотрудников полиции освободить всех задержанных в ходе мирных акций протеста.

Агентство сообщает, что в настоящее время тысячи граждан по всему городу организовали народные гуляния, салюты в связи с отставкой премьер-министра Саргсяна на 10-й день протестов.

Напомним, 14 апреля правящая Республиканская партия официально утвердила кандидатуру руководителя партии, экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны. 

В результате в Ереване начались протесты против такого решения. Правоохранители пытались силой разогнать митинг оппозиции. 

Затем депутат парламента и лидер оппозиции Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике "революционной ситуации". Он объявил о начале бархатной революции. 

17 апреля парламент Армении на специальном заседании избрал экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. За его кандидатуру проголосовало 77 депутатов, против - 17. 

После этого решения протесты только усилились. К демонстрантам присоединились ветераны апрельского конфликта 2016 года в Нагорном Карабахе, а также миротворцы-контрактники.