Сенаторы предложили наградить Трампа Нобелевской премией мира

2018-04-28 13:30:00

144 1

Американский лидер убедил КНДР и Китай в том, что он серьезно относится к ситуации в Северной Корее

Президента США Дональда Трампа нужно наградить Нобелевской премией мира, если ему удастся решить проблему на Корейском полуострове.

Об этом заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм в интервью Fox News.

По словам Грэма, американский лидер убедил КНДР и Китай в том, что он серьезно относится к ситуации, и хотя США изменений еще не достигли, если это произойдет, Трамп заслуживает Нобелевской премии.

Он также предостерег лидера КНДР Ким Чен Ына от отказа от своих обещаний по денуклеаризации Корейского полуострова и добавил, что в ситуации с Северной Кореей будет "или мир, или война".

По словам Грэма, Трамп дал КНДР два варианта: "стать нормальной страной или быть уничтоженной в случае создания ракет, нацеленных на США".

Напомним, Майк Помпео в начале апреля совершил сверхсекретный визит в Северную Корею в качестве посланника президента Дональда Трампа для переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном. 

Встреча была организована с целью заложить основу для будущих прямых переговоров Дональда Трампа с Ким Чен Ыном о программе ядерного оружия Северной Кореи. 

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в четверг, 26 апреля, опубликовала фото с секретной встречи нынешнего госсекретаря США Майка Помпео и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Loading...