Пакистанец возглавил министерство внутренних дел Великобритании

2018-04-30 16:38:00

355 0

Это произошло впервые за 236-летнюю историю ведомства

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила на пост главы Министерства внутренних дел экс-министра по делам общин и местного самоуправления Саджида Джавида.

Об этом сообщает Bloomberg.

Пакистанец по происхождению 48-летний Джавид стал первым представителем национального меньшинства в министерстве внутренних дел за 236-летнюю историю ведомства.

"Мои родители приехали в эту великую страну из Пакистана в шестидесятые годы. Я уверен, они будут очень горды, что один из их сыновей занял такой высокий государственный пост", – заявил репортерам новоизбранный министр.

В 2016—2018 годах он был министром по делам общин и местного самоуправления.

Отметим, предыдущий министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд подала в отставку в связи со скандалом вокруг мигрантов из стран Африки и с Карибских островов. 

На прошлой неделе в прессе появилась информация, что МВД устанавливало целевые показатели депортации мигрантов, так как, вероятно, рассматривало их в качестве нелегалов.

Радд сначала отрицала это, потом заявляла, что ничего не знала о подобных нормативах. В этих обстоятельствах Мэй встала на сторону министра, заявив о своем полном доверии к ней.

При этом газета The Guardian опубликовала письмо Радд к Мэй, из которого следует, что оба политика знали о существовании целевых показателей по депортации мигрантов.

Напомним, количество депортаций из Германии может быть существенно увеличено.

Loading...