Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Тысячи москвичей вышли на митинг в защиту Telegram

<span class="label red">Фото</span> Тысячи москвичей вышли на митинг в защиту Telegram

Протестующие призвали уволить главу Роскомнадзора

000

В понедельник, 30 апреля, в Москве на проспекте Сахарова прошел многотысячный митинг "За свободный интернет" против блокировки мессенджера Telegram в России. Об этом сообщает Дождь.

Акция была согласована городскими властями. Ее организатором выступила Либертарианская партия. Прийти на акцию призывал также основатель мессенджера Павел Дуров. Накануне уведомление о митинге российским пользователям разослал официальный сервисный аккаунт Telegram.

Митинг начался с выступления главы "либертианцев" Сергея Бойко, который высказался за упразднение Роскомнадзора и против "посадок за лайки и перепосты". Затем эксперт Общества защиты интернета Александр Исавнин заявил, что "каждый раз, когда у вас что-то не работает или не открывается, вы должны помнить одну вещь: Путин — вор".

На митинге также выступили Алексей Навальный, математик Дмитрий Богатов, обвиняемый в призывах к массовым беспорядкам через анонимайзеры, Артем Козлюк - глава сайта "Роскомсвобода", занимающегося мониторингом блокировок в российском интернете, рэпер Loqiemean (участник лейбла Booking Machine, который возглавляет Oxxxymiron) и другие. 

"Наша страна реально нищая, в которой ни у кого нет перспектив. Единственная отрасль, которая развивалась в последние годы сама по себе, без государства, без дотаций, без трансфертов, без льгот, — это интернет, правильно? И эти люди нам говорят, что вы там в своем интернете плохо себя ведете, поэтому мы сожрем его", - заявил Навальный. 

 Также на митинге звучали призывы отменить законы, ограничивающие свободу в интернете, и отправить главу Роскомнадзора Александра Жарова в отставку.

Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил всех пришедших на акцию.

"Тысячи умных, прогрессивных молодых лиц на митинге в Москве, несмотря на очереди на рамках. Спасибо", — написал он в своем Telegram -канале.

В московской полиции оценили количество участников митинга в 7,5 тыс. человек, передает Интерфакс. Заместитель председателя Либертарианской партии Кирилл Самодуров заявил о 10 тыс. пришедших на акцию, сообщает Медуза. Проект "Белый счетчик", ведущий альтернативный подсчет участников массовых акций, сообщил, что на защиту Telegram вышли чуть менее 12,5 тысячи человек.

Фото: соцсети

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. В тот же день Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов веб-адреса web.telegram.org и t.me, используемые мессенджером Telegram.

Однако заблокировать мессенджер полностью так и не удалось. После этого Роскомнадзор начал блокировать 1 IP-адреса, с помощью которых Telegram обходит блокировку. На данный момент заблокированы 1 IP-адрес "Одноклассников", 5 - "Яндекса", 3 - Twitter, 5 - Facebook. Кроме этого, в реестр внесли IP-адреса Amazon (14), Microsoft (29), Google (33). Из-за этого на территории РФ работают со сбоем многие онлайн-сервисы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.