В погоне за селфи все больше туристов в Австралии становятся жертвами кенгуру

2018-05-03 03:43:00

2635 1

Вместо фотографий люди часто получают царапины и синяки

В Австралии все чаще происходят нападения кенгуру на туристов, которые сами подманивают продуктами животных с целью сделать с ними селфи. Об этом пишет ABC.

"Люди получают удары ногами и царапины почти каждый день", -  рассказал водитель туристического автобуса Шейн Льюис.

По его словам, одной женщине после нападения животного наложили 17 швов на лице.

В большинстве подобных инцидентов вина лежит на самих туристах, которые подманивают кенгуру морковкой и другими лакомствами с целью сделать с ними селфи.

"Кенгуру видят по меньшей мере 2000 туристов в неделю, и им не нужны 2 тысячи морковок или бананов, хлеб, чипсы и печенье. Я даже видел, как некоторые глупые люди кормили их McDonalds, KFC, кукурузными чипсами, овсом и из-за этих продуктов они становятся агрессивными", - объяснил Льюис.

Иногда животные нападают на людей только из-за исходящего от них запаха пиши.

"Был парень, которого ранили в живот, и он даже не кормил их, но ... он был в Макдональдсе за 10 минут до этого, так что у него все еще был запах пищи, я понятия не имею, но почему-то кенгуру напал на него", - добавил Льюис.

По мнению экспертов, кенгуру, скорее всего, потеряли свой страх перед людьми и стали сильнее чувствовать голод из-за привыкания к нетипичным для них продуктам.

"Если они видят морковь и ей их кормят сотни раз туристы, то они собираются подойти и взять эту морковь. И при этом они могут быть довольно агрессивными, они могут пинать, они могут царапать своими передними лапами и наносить немалый урон, особенно когда они пытаются получить те продукты, которые им действительно нравятся", - пояснил сотрудник австралийского зоопарка Эндрю Дали.

Фото: АВС / Shane Lewis

Ранее пользователей социальных сетей привлекла фотография кенгуру, сделанная 27-летним Джексоном Винсентом в районе реки Маргарет на западе Австралии. 

Кенгуру принял специфическую позу, которую люди истолковали как демонстрацию силы. Некоторые увидели сходство между животным в реке и президентом России Владимиром Путиным на рыбалке.

Loading...