Российская делегация на Евровидении прошлась по Лиссабону с флагами боевиков

2018-05-07 09:41:00

939 4
Российская делегация на Евровидении прошлась по Лиссабону с флагами боевиков

Фото: facebook.com/kozakxp

Среди участников акции оказались "фейковые" украинцы

В воскресенье, 6 мая, российская делегация перед открытием песенного конкурса "Евровидение-2018" в Лиссабоне провела акцию "Бессмертный полк".

Участники акции, кроме портретов якобы своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, несли флаги РФ, Украины, Беларуси, Грузии и боевиков "Л/ДНР". Об этом рассказал председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха, передает Громадське радіо.

На акцию также пришли и украинские активисты, но одеты они были в футболки с пренебрежительными надписями в адрес президента России Владимира Путина.

"Мы пошли на акцию, чтобы зафиксировать, кто там есть, какую они используют символику и кто является организатором акции. На площади рядом с российскими флагами были флаги ДНР и ЛНР. У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет. Были также флаги Грузии. Мужчина, который держал этот флаг, сказал, что он белорус. Были флаги других стран, но люди, которые несли, вряд ли были представителями тех стран", - рассказал Садоха.

По его оценкам, в акции приняли участие не менее 300 человек Среди них были и активисты португальских левых организаций.

Напомним, Евровидение в этом году пройдет в Лиссабоне (Португалия). Первый полуфинал состоится 8 мая, второй - 10 мая, финал - 12 мая. Певец Melovin, представляющий Украину, будет выступать последним во втором полуфинале.

Loading...