Евросоюз и Россия не будут выходить из ядерной сделки с Ираном

2018-05-09 12:02:37

171 1

Федерика Могерини считает соглашение с Тегераном самым большим достижением в истории дипломатии

Европейский союз собирается и дальше придерживаться ядерной сделки с Ираном. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, говорится в сообщении на официальной сайте ЕС.

"Как мы всегда говорили, ядерная сделка не является двусторонним соглашением, и ни одна страна не может ее прекратить в одностороннем порядке. Пока Иран продолжает выполнять свои ядерные обязательства, как это делается до сих пор, Европейский союз будет по-прежнему привержен продолжению полного и эффективного осуществления ядерной сделки", - подчеркнула Могерини. 

При этом она заявила о "беспокойстве" в связи с решением президента США Дональда Трампа вернуть экономические санкции в отношении Ирана.

"Позвольте мне закончить с посланием иранским гражданам и их лидерам. Каждому из них. Не позволяйте никому уничтожить это соглашение. Это одно из самых больших достижений, которое когда-либо совершала дипломатия", - заключила она. 

О намерении продолжать выполнять условия ядерной сделки с Ираном заявил также и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по ядерной программе Ирана, и анонсировал восстановление санкций против Тегерана. По его словам, США располагают доказательствами того, что Иран продолжает разработку ядерного оружия.

Loading...