Афроамериканцы заставили Starbucks стать общественным туалетом

Пускать в уборную в заведении теперь будут всех без исключения

Сеть Starbucks после скандала решила изменить политику. Отныне пользоваться туалетом в заведении могут даже те, кто не покупал кофе. 

Об этом сообщает Business Insider.

Ранее глава компании Говард Шульц заявлял, что Starbucks не желает становиться общественным туалетом. Но ему пришлось изменить свою позицию.

"У нас была такая свободная политика, что вы могли воспользоваться туалетом, если что-то купили. Решение принималось менеджером", - рассказал Шульц.

Но в Филадельфии в середине апреля такая политика привела к скандалу. Двух афроамериканцев, которые ждали в заведении своего друга, сотрудница отказалась пускать в туалет и даже вызвала полицию.

В итоге мужчины провели в отделении несколько часов, после чего их отпустили без предъявления обвинений.

Позднее стало известно, что власти Филадельфии выплатят мужчинам по одному доллару компенсации. А Starbucks выплатит мужчинам отдельную компенсацию и полностью оплатит их обучение в Университете штата Аризона.

Напомним, корпорация Starbucks объявила об окончательном соглашении о приобретении не принадлежащих ей 50% акций компании East China.Это стало крупнейшим приобретением компании.