В Москве задержали гражданина Украины по подозрению в контрабанде запчастей к военной технике

2018-06-04 12:40:00

240 1
В Москве задержали гражданина Украины по подозрению в контрабанде запчастей к военной технике

Фото: Vlad Burlutsky / Facebook

МИД подтверждает эту информацию

31 мая в  был задержан гражданин Украины, сообщил адвокат Игорь Чудовский, передает "Громадське радио".

"31 мая в городе Москва задержан гражданин Украины, ему инкриминируют контрабанду в Украину запчастей к военной технике. Но задержан он был не во время прохождения границы... Хотя контрабанда обычно квалифицируется только на границе", - рассказал адвокат.

В понедельник, 4 мая, в министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о задержании в России украинца.

"Получено официальное сообщение от органов РФ о задержании 31.05.2018 гражданина Украины. Выясняем обстоятельства, требуем встречи с консулом", - написала в Twitter пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца.

Напомним, 72-летний экс-директор полтавского военного завода "Знамя" Юрий Солошенко был задержан в августе 2014 года, когда приехал в Москву на деловую встречу. В ФСБ РФ заявили, что он якобы пытался незаконно купить секретные комплектующие к зенитно-ракетному комплексу С-300. В октябре 2015 года Мосгорсуд приговорил пенсионера к шести годам колонии строгого режима.

14 июня 2016 года незаконно осужденные в России украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко вернулись в Украину. Их обменяли на пророссийских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко, обвиненных в Украине в сепаратизме и государственной измене.

Loading...