Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

За сутки спасли более тысячи беженцев в Средиземном море

За сутки спасли более тысячи беженцев в Средиземном море

Было проведено шесть спасательных операций

000

Международные неправительственные организации вместе с итальянской береговой охраной спасли 629 беженцев в ходе проведения шести разных спасательных операций в Средиземном море.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Одна из резиновых лодок, на которых передвигались беженцы, разорвалась, вследствие чего 40 беженцев оказались в воде. После спасения в общей сложности 229 человек спасатели забрали на борт судна Aquarius еще 400 беженцев, которых до этого спасла итальянская береговая охрана. Среди спасенных были 123 несовершеннолетних без сопровождения, 11 детей и семь беременных женщин. Их доставили в Италию на кораблях немецких благотворительных организаций Sea-Eye и Sea-Watch", - говорится в сообщении.

Кроме того, береговая охрана Марокко сообщила о спасении 472 беженцев, которые также передвигались на лодках с северного побережья Африки в Европу. Среди спасенных - 28 женщин, 27 несовершеннолетних и трое маленьких детей.

Марокканская сторона не уточнила происхождения спасенных.

Напомним, Меркель раскритиковала благотворительную организацию, отказавшуюся кормить мигрантов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.