Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Члены НАТО должны увеличить расходы на оборону, - Трамп

Члены НАТО должны увеличить расходы на оборону, - Трамп

До 4 процентов ВВП

100

Дональд Трамп призвал лидеров стран НАТО на саммите в Брюсселе увеличить свои расходы на оборону до 4% ВВП, что вдвое превышает нынешние стандарты Альянса.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters.

Заявление Трампа об увеличении военных расходов не является официальным предложением.

"Он предположил, чтобы страны не только выполняли свои обязательства по достижению уровня военных расходов в 2% ВВП, но и увеличили его до 4%", - сказала Сара Сандерс.

Отмечается, что вклад США в бюджет НАТО в прошлом году составлял около 3,57% от ВВП страны. 2% ВВП - зафиксированный в документах НАТО уровень расходов на оборону, однако большинство стран его не выполняют.

Напомним, Македонию официально пригласили в НАТО.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.