Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

РФ согласилась допустить польских экспертов к обломкам самолета Качиньского

РФ согласилась допустить польских экспертов к обломкам самолета Качиньского

В России утверждают, что реконструкция самолета может привести к повреждению артефактов

000

Следственный комитет России дал согласие Польше на приезд польских прокуроров и экспертов для обследования остатков президентского самолета Ту-154М, который разбился под Смоленском в 2010 году. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на Wpolityce.

Отмечается, что соответствующее письмо получило польское министерство иностранных дел.

"Польская сторона получила информацию о возможности прибытия представителей польских компетентных органов в Российскую Федерацию, а также предлагает договориться о дате их прибытия с целью принять участие в рассмотрении дополнительных блоков, узлов и элементов конструкции Ту-154М", - говорится в сообщении.

МИД РФ в письме указал, что реконструкция из обломков самолета, собранных на месте происшествия, невозможна без ущерба, изменения вида и особых примет.

Обломки самолета Ту-154M с 2010 года находятся на территории аэродрома в Смоленске. Москва утверждает, что не может передать их Польше до тех пор, пока не закончит собственное следствие.

Напомним, что не так давно Россия отказала Польше в предоставлении возможности провести реконструкцию самолета Ту-154М, который в апреле 2010 года потерпел крушение около российского Смоленска вместе с польским руководством на борту. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.