Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Италии муравей попытался ограбить ювелирный магазин, но "кражу века" предотвратили

<span class="label red">Видео</span> В Италии муравей попытался ограбить ювелирный магазин, но "кражу века" предотвратили

Насекомое не смогло утащить огромный бриллиант

5500

В Италии смогли предотвратить "кражу века": грабителю не удалось утащить из ювелирного магазина бриллиант, такой он был огромный и увесистый.

Процесс этого ограбления ювелирного магазина в Италии смог заснять на видео очевидец, пишет Newsru.com.

Похитителем оказался муравей, который несмотря на свои крошечные размеры, упорно пытался утащить бриллиант. Тяжелый драгоценный камень мотал насекомое из стороны в сторону, лапки муравья подкашивались, но он мужественно нес над головой камень, превышающий его размеры и вес в несколько раз.



Продавцы в магазине своевременно предотвратили "преступление". В итоге муравья лишили его тяжелой ноши.

Зачем муравью понадобился бриллиант - неизвестно. Но, очевидно, что королева его муравейника (она же пчелиная матка) была бы несказанно рада, подмечает Il Mattino.

Для справки напомним, что средний вес муравья колеблется в зависимости от вида от 1 до 150 миллиграммов. Обычные черные и рыжие лесные муравьи весят около 5-7 миллиграммов. Однако вес, который способны поднимать эти крошечные насекомые, очень впечатляет. В среднем муравей поднимает вес в 50 раз превышающий его собственный. Если бы человек мог поднимать вес в таких же пропорциях, то мы легко бы выжимали штангу до 5 тонн.

Отметим, ранее в Японии произошла самая крупная в истории кража криптовалюты.

55
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.