Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В России заговорили об отмене пенсий

<span class="label red">Видео</span> В России заговорили об отмене пенсий

Идею предложил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

110

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии, если не будет проведена пенсионная реформа. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с жителями Саратова.

Об этом сообщает российское агентство "Свободные новости".

"У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют, - отметил Володин.- Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным".

Он также напомнил, что раньше на одного пенсионера приходилось четыре работающих гражданина, и попросил присутствовавшего на встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева привести актуальную статистику по области.

"Фактически работающих 0,96 на одного", - ответил Радаев.

"Кто это придумал вообще? Голова есть у кого-нибудь или нет? - поинтересовалась одна из участниц встречи, слова которой были встречены аплодисментами, - Мы не доживем! Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут".

В ответ на это спикер ответил ей, что надо в первую очередь говорить о том, устраивает ли россиян пенсия. Он пообещал, что вопрос пенсионной реформы будет обсуждаться с участием депутатов парламента и представителей правительства.

Отметим, масштабные изменения в пенсионном законодательстве РФ были анонсированы в середине июня. Россияне, недовольные планами правительства поднять пенсионный возраст, начали выходить на акции протеста.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.