Россияне выходят на митинги против повышения пенсионного возраста

2018-06-16 20:24:00

877 3
Россияне выходят на митинги против повышения пенсионного возраста

Митинг в Новосибирске/Фото: tayga.info

В Новосибирске люди требовали от правительства отменить решение о новом условии выхода на пенсию, остановить рост цен на бензин и уйти в отставку

Россияне, недовольные планами правительства поднять пенсионный возраст, начали выходить на акции протеста. Первый такой митинг состоялся в Новосибирске, подобные  акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах.

Митинг в Новосибирске собрал около 300 человек. Протест заявили Партия пенсионеров и "Пенсионеры за достойную жизнь". На акцию также пришли сторонники оппозиционера  Алексея Навального, сообщает "Тайга.инфо".



Собравшиеся потребовали от правительства отменить повышение пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин и уйти в отставку.

"Еще же ОСАГО подняли, сейчас еще какой-нибудь налог на Крым придумают", - говорил один участник другому. На акции был замечен плакат "Путин-Россия. 5:0".



В итоге, люди призвали сибиряков повторно выйти на новую акцию протеста 28 июня.

Кроме того, в Рязани сегодня, 16 июня, прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы, сообщает 7x7. Первым в пикет встал сторонник оппозиционера Алексея Навального Алексей Борисов. Он развернул на площади Победы, перед зданием Муниципального культурного центра плакат: "Работай - плати - подыхай! Требуем отмены повышения пенсионного возраста".



Митинги против новой пенсионной реформу готовятся и в других городах. 1 июля акция против повышения пенсионного возраста планируется в Омске, сообщает "Омск-Информ".

Сыктывкарцы тоже собираются выйти на митинг 1 июля, сообщает PG11.ru. Жители другого города Коми - Сосногорска - намерены протестовать 24 июня, сообщает "Комсомольская правда".



Стоит отметить, что во время Чемпионата мира по футболу, который продлится до 15 июля, действуют ужесточенные правила проведения акций. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, в регионах, где проводятся матчи, должны будут проводиться только по согласованию с ФСБ РФ.

Loading...