Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии официально вводят третий пол

В Германии официально вводят третий пол

Он будет указываться в паспорте

000

В Германии граждане смогут указывать в паспорте "интерсексуальный" или "иной" пол. Такое решение приняло правительство страны, сообщают в министерстве внутренних дел Германии.

Теперь его должен одобрить парламент, передает mir24.tv.

Планируется, что поправки в законодательство утвердят до конца года. Таким образом власти намерены помочь людям, которые не определились со своей половой принадлежностью.

По данным немецких СМИ, всего в ФРГ проживают до 80 тысяч человек, чьи половые признаки нельзя строго отнести ни к мужским, ни к женским.

Ранее третий пол признали в Австрии, Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, которым, среди прочего, предусмотрено утверждение гендерного равенства в Вооруженных силах Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.