Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Антироссийские санкции

РФ накануне новых санкций скупила рекордных 26 тонн золота

РФ накануне новых санкций скупила рекордных 26 тонн золота

Золотой резерв России достиг 2170 тонн

3640

В июле 2018 года российский Центробанк приобрел 26,1 тонн золота. Это - максимальное месячное количество с ноября 2017 года, то есть 9-месячный рекорд.

Об этом сообщает со ссылкой на Международный валютный фонд Bloomberg.

Отмечено, что в результате золотой резерв России достиг 2170 тонн. По данным ЦБ РФ, по состоянию на 1 августа российский золотой запас оценивался в $77,4 млрд.

В то же время ЦБ РФ сократил запасы долговых ценных бумаг США, заменив их золотом. В течение апреля-мая объем гособлигаций США на балансе РФ упал примерно на четыре пятых, с $96,1 млрд в марте до $14,9 млрд в мае.

По предположению агентства, это говорит о том, что РФ избавляется от американских активов, чтобы защититься от вероятного расширения санкций.

По словам первого заместителя председателя Центрального банка РФ Дмитрия Тулина, золото является "100%-ной гарантией от юридических и политических рисков".

Ранее Фокус писал, что 21 августа США расширили санкции против РФ. Новые санкции Соединенных Штатов касаются компаний и лиц, причастных к преступной кибердеятельности.

Напомним, по данным The Wall Street Journal, в США практически готов законопроект относительно введения санкций, которые могут воспрепятствовать завершению строительства трубопровода "Северный поток - 2" путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство. 

40
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.