Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Макрон хочет, чтобы ЕС обновил отношения с РФ

Макрон хочет, чтобы ЕС обновил отношения с РФ

Очевидным условием нормализации отношений с Россией президент Франции назвал наличие прогресса в минском процессе

000

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал ЕС пересмотреть отношения с Россией. Об этом она заявил в Хельсинки на совместной пресс-конференции с главой Финляндии Саули Ниинисте, передает ТАСС.

"Нам необходимо иметь стратегическое партнерство в области обороны с нашими ближайшими соседями. В наших интересах иметь стратегическое партнерство с Россией и Турцией, которое позволит стабилизировать отношения с Евросоюзом в долгосрочной перспективе и придать более целостный характер нашим отношениям", - сказал Макрон.

Он подчеркнул, что Европе "необходим полный пересмотр отношений с Россией после холодной войны".

При этом Макрон отметил, что выполнение минских договоренностей является неприменным условием улучшения отношений с РФ.

"Продвижение в минском процессе является очевидным условием, чтобы нормализовать ситуацию и пойти дальше. Было бы неправильно забывать все, что произошло, но с учетом названных предварительных условий я рассчитываю продвигаться дальше в нашем сотрудничестве", - сказал Макрон.

"Для этого необходима воля с обеих сторон, и с нашей стороны она есть", - заключил президент Франции.

Напомним,  президент Франции Эммануэль Макрон поздравил своего украинского коллегу Петра Порошенко и граждан Украины с Днем Независимости и  отметил, что Франция остается рядом с Украиной в поисках решения конфликта на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.